苗木广告 苗木广告
 
苗木网站建设300元/年
 
当前位置: 首页 » 苗木技术 » 栽培技术 » 正文

红叶李的栽培种植技术介绍

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-10-02  浏览次数:154
核心提示:红叶李的栽培种植技术介绍【特征】蔷薇科,李属落叶小乔木。树冠卵圆形。枝光滑 无毛,红褐色。叶卵形至倒卵形,端尖,边缘具重锯
红叶李的栽培种植技术介绍
【特征】蔷薇科,李属落叶小乔木。树冠卵圆形。枝光滑 无毛,红褐色。叶卵形至倒卵形,端尖,边缘具重锯齿,紫红色。 花多单生,淡粉红色,花梗长1.5~2厘米。核果小,暗红色。花 期3 ~4月。原产亚洲南部,是樱李的变种, 现各地园林中常见栽培。
【习性】喜温暖湿润气候,较耐湿。可在粘质土壤生长。根系较浅。生长旺盛,萌枝力较强。
【繁殖】主要用嫁接繁殖,也可压条。扦插生根慢,成活率低。春季芽即将萌动前进行嫁接,可用毛桃、李、梅、杏作砧木。切接于2月中旬~3月上旬进行;芽接则在8~9月进行。嫁接成活后1 ~2年就可出圃定植。压条繁殖需要2年才能生根,成活率较嫁接繁殖低。
【栽培管理】苗木生长期间除加强水肥管理外,还需注意剪除砧木的萌蘖条,并对长枝进行适当修剪。红叶李的修剪应根据观叶的特点,主要应培养丰满茂密的树冠,主干的高度可保持在1米左右,让树冠上的各级枝条自然向上生长,不要强作树形,开花多少则无关紧要。移植春秋两季均可进行,以春季为好。危害红叶李的害虫有大袋蛾、刺蛾食叶害虫及蚜虫、介壳虫等,应及时防治。
    【观赏应用】红叶李嫩叶鲜红,老叶紫红。春季花朵盛开,微微馨香,-飘落,好似雪花飞舞。如与雪松、女贞等常绿树搭配,相映成趣。适合配植于草坪角隅、大门、广场、建筑物前。也可織。
 
[ 苗木技术搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]